Жизнь с начала не прожить

Говорят, что жизнь можно с начала начать,
Это только уловка, каких не бывало.
Не возможно любить каждый раз в первый раз,
Не возможно родиться и сделаться малым.
Не возможно вернуть, те слова, что сказал,
Не возможно вернуть и деяний.
Это ты сотворил, это ты говорил,
И нет смысла искать оправданий.
Ведь поступков последствия не изменить,
Не вернуть фраз, что брошены в гневе.
Жизнь, увы не возможно два раза прожить,
Как бы ты в эту сказку не верил.
Говорят, что жизнь можно с начала начать,
Это только уловка, каких не бывало.
Жизнь свою можешь лишь изменять,
Но ни как, не вернуться в начало.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 28.08.2016)


Рецензии