Исхожены пути любовных передряг

Исхожены пути любовных передряг,
Истоптанный башмак - свидетельство былого,
Но стекла отражать не мудреца седого
С душою взаперти собою норовят,

А синие глаза, распахнутые вверх -
Чердачное окно ребенка-шестилетки,
Которому дано с доверчивостью детской
Смотреть на образа, не зная слова грех.

И мир, как колыбель, заботливой рукой
Качает жизнь мою в размеренности быта,
Пусть смятая постель страстей почти забыта,
Я сладко тихо сплю. И снится мне покой.


Рецензии