Ассорти-6

Чтобы заглянуть
за Горизонт,
достаточно подняться
над толпой
хотя бы
на одну
хорошую голову.

В Любви
врата Ада
находятся сразу же
за калиткой
в Рай…

Все мужчины
сначала молятся
на любимых женщин,
но лишь единицы из них
способны превратить это
для себя
в пожизненную
Религию.

За плагиат
в « литере »
ставят плохие
оценки,
а в литературе -
платят
неплохие гонорары…

Душевная боль
не имеет
светлых оттенков.

Дурак, случайно
дорвавшийся
до Власти,
гораздо свирепее
умника,
внезапно её
потерявшего.

Вышедший
в Путь,
преследуем
только его
Целью.

Только
на лице
пьяницы
можно встретить
детство, граничащее
со старостью.

Свобода духа
есть осознанная
необходимость
оков сознания.

Иногда
чужая душа –
такие потёмки,
что безопасно в неё
не заглядывать
даже с фонарём
Диогена…

Вершины больше
привлекают тех,
кто спотыкается
на ровном месте.

                Бонус

Мир создан
для мужчины,
который во всём
подстраивается
под женщин.


Рецензии