Единое в сегментах не узнать

Единое в сегментах не узнать.
Разбитое подобием не станет,
И целостность, как в воды Леты, канет,
Поворотив их вопреки и вспять
Привычному течению песка
В стеклянном, полом, двуедином мире,
Что до пределов бытия расширен,
И капает песчинками тоска
По легкому, как теплый с моря бриз,
Прикосновенью к естеству свободы
За треснувшим стеклом проклятой колбы
Из воплощений бесконечных лиц
В осколке, исказившем смысл и суть
Искомых норм, отравленных моралью,
Сокрытой за нечеткой твердой гранью,
Способной отраженьем обмануть.


Рецензии