Звонок

Мне было плохо и я позвонил
В Единую Службу Неспасения.
Дождь выбивает остатки окна
И повышает настроение.
Я бы хотел заказать себе на дом
Новые принципы, злые сомнения.
Мой оператор, мой провокатор,
Ты приближаешь мое погребение.

К вам пришла осень –
Наденьте пальто
И будьте как дети.
К вам пришла мысль
Продать свою душу
В опасные сети.

Мне было плохо и я позвонил
В Единую Службу Ликвидации.
Доктор сказал: «Ты погиб как герой
В процессе духовной мастурбации».
Черный сентябрь послушно горел.
Небо висело как капище.
Я не звонил, не хотел, не жалел…
Я переехал на кладбище.

К вам пришла осень –
Наденьте пальто
И будьте как дети.
К вам пришла мысль
Продать свою душу
В опасные сети.


Рецензии