посвящается всем Аннушкам с нежными губами

я слышу как за стенкой ходят поезда
как из проволки кроты плетут мосты.
я слышу как олени в солнечный ветер
впряглись.
ответь мне милая, когда заря.
когда все птицы слетятся на юг.
и жизнь безмолвствуя спрячется в шарф мой
застрянет в рутине вязанных дуг.
я жду с нетерпеньем бедного снега
на мраморной темной стороне луны.
в месяц вмещается только стук сердца,
небо всю жизнь мою не вместит.

и к кому бежать мне теперь
сеять тревогу  распространять простуду
и бить посуду, кстати.
да да куда бежать мчатся нестись
в гермесовых сандалиях в греческих котурнах
в красных башмачках обезглавленной ненапудренной.

сухая старуха моет лицом мыло
грязная падаль сволочь скотина

не важное
неслышное взбирается бегемотами по осенним листьям
зеркало мыслей связывает во едино двуличие
сохнущей в каждом дереве женщины
в идол существования одним моновением.
ветра. крыла. адамова ребра. яичников и семени

жизнь. с просроченным сроком годности
мерзкая шлюха в рванных колготах
лик един под лаврами
холодного космоса.

  млечный путь стелится над пробором моим
причмокиванием поцелуя громкого
то ли я пылаю, то ли небо жмурится.


Рецензии