Жил-был у бабушки
Басенку эту я помню отлично.
Помнится, в детстве её я прочёл,
А начиналась она, как обычно:
Жил-был у бабушки серый козёл.
Вот как, вот как,
Серый козёл.
Бабушке было годочков немало,
А бородатый моложе чуть был.
Так уж и бегал за нею, бывало,-
Очень трясучий старушку любил.
Вот как, вот как,
Очень любил.
Бабушка серому шёрстку чесала
И для внучаток вязала носки,
И, разумеется, горя не знала,
Ну, а одна – умерла бы с тоски.
Вот как, вот как,
С лютой тоски.
Только однажды решила бабуся
В лес за грибами пойти погулять
И говорит: я к обеду вернуся,
Ты же, мой козлик, ложился бы спать.
Вот как, вот как,
Брысь под кровать!
Козлик обиженный дома зевает,
Бабушка грузди копает, как крот…
Тут и случилось, что с теми бывает,
Кто с собой козликов в лес не берёт.
Вот как, вот как,
В лес не берёт.
Шла она, шла и совсем заплуталась,
И наскочила на серых врагов,
Лишь пара ножек от старой осталось,
Так как она не имела рогов.
Вот как, вот как,
Даже рогов.
Рига, Огре, 1979г.
Свидетельство о публикации №116101107726