Одинокий фонарь...

Снова дождь и небесная хмарь,
Всё накрыла, всё тонет в печали,
Вдалеке одинокий фонарь,
Как и прежде маячит ночами.
В эту тёмную, волглую ночь,
Его свет согревает мне душу.
Оттого, что вокруг только дождь,
Он расскажет и сможет послушать.
Я дождю расскажу о тебе,
Поутихнет, наверное слышит,
А потом застучит побыстрей,
Точно слово ответное пишет.
Я всмотрюсь в одинокий фонарь,
В свет его, что спасает ночами.
Мне его так по дружески жаль,
Под дождём и сырыми тенями.
"Я, дружище и сам, как и ты,
Всё смотрю в темноту куда-то,
Исполнения жду мечты,
Всё грущу, о былых утратах",-
Возлагаю я на рассвет,
Тень надежды, а вдруг случится.
И на твой уповая свет,
Памяти листаю страницы...


Рецензии