Копилка ль - моя голова...

Вдруг возникнут однажды слова,
Звуки музыки прянут из клавиш,
По которым ты робко ударишь,
Песней станут, сразив наповал...

Из трубы, из гитарной струны,
Из гортанности связок – напевность,
Извлекаем свою задушевность,
Чувства, словно флюиды весны.

Не копилка – моя голова?
В ней хранятся несмелые рифмы…
То как жаворонки, то, как грифы,
Вылетают, слагаясь в слова.

Проникают, такое бывает,
Снова с музыкой в душу они,
И сплетаясь, лишь их потяни –
Песней выстраданной оживают.

Слов рождение – чудо одно,
Как и чудо – рожденье мелодии,
Это есть – озаренье господнее,
Что нам свыше на счастье дано!
      11. 10. 2016 г.


Рецензии