Ах, любовные письма...

               
На столе Ваши письма
с завитком монограммы.
Ваша пылкая искренность,
ваши самообманы.
Фраз высокая выспренность
словно вдох фимиама
и парящая письменность-
предвкушенье романа.
На листочке лимона
слабый след аромата,
(как судьба благосклонна
на пороге заката!),
а в конвертике узком
четкий профиль портрета
и мечты на французском-
дань далекого лета,
и стихи на французском -
тень изящного слова.
Почему же так грустно
от посланья такого?
Ах, любовные письма -
вязкий вкус бергамота,
вы, как мертвые листья
на крыле самолёта,
и как поздние трели
ложной веры в победу.
Вы напрасно летели
по остывшему следу.
Здесь под облаком тусклым
с ветром борется влага.
Осень в вымокшей блузке
машет выцвевшим флагом.


Рецензии
Спасибо за интересные и образные строки, Лиечка!
Почитала с удовольствием! Добрых дней!
С теплом, Лю))

Людмила Каменская   13.10.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.