Рассуждения

Я не сужу, а просто рассуждаю, что быть могло бы, если бы тогда
Мы знали б точно, вовсе не гадая, чем нам грозит не новая беда.
Да-да, всё та же и приметы те же, вот только средства более сильны,
Чем правят нами подлые невежи, коль ждём опять очередной войны.

Гадать не стоит, где и так всё ясно, чем прогрессивен наш безумный век,
Ведь в нём не стало менее опасно, да и не стал счастливей человек.
К чему теперь придумывать ответы, когда вопрос с рождения один:
Зачем живём мы на планете этой, где всякий дурень он же господин.

Но тянем мы на эту роль едва ли, коль все всегда зависимы во всём,
А то, что сдуру понасоздавали, теперь как бремя тяжкое несём.
Рабы своих же прихотей – не боле, хотя бывает жизнь совсем иной,
Когда мы служим сердцем Божьей воле в одном порыве и любви одной.

И только в ней не ведаем страданий, её ничем в душе нельзя убить,
Она ко всем идёт без опозданий, поскольку Бог не может не любить.
Ведь Он один всему источник высший и Им одним любовь озарена,
И потому всех привлекает Кришна во всех своих святейших именах.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.


Рецензии