Копытову Петру Васильевичу
Сосен шум да запахи сирени.
Памятник. Надгробная плита.
Шишки. Узловатые коренья.
Серый полумрак и немота.
Душно. Дверь в ограду не закрыта,
Как и в сенцах, помнится, была.
Здравствуй Пётр Васильевич Копытов!
Спрашивать наивно, как дела.
Просто подмету внутри ограды,
Рукавом слезу сотру и пот.
Все тебе и неживому рады,
Краевед, учитель, патриот!
Попрощавшись, кланяются низко
С чувством уваженья и тоски.
«Чтим и помним» - чья-то вот записка
С подписью: «Твои ученики».
Свидетельство о публикации №116101107252