Маленькие слабости большого человека..
Медведев президент, или же Путин тоже,
или они просто похожи.
Но, о слабостях говорить негоже,
особенно тем, у кого их в избытке.
У кого-то они продолжение достоинств,
у кого-недостатков,
и могут закончится актом.
Никто не хочет быть избитым,
жалким, мелким, обнаженным
перед публикой, и перед собой,
показаться жадным, трусливым,
и без лица некрасивым.
Надо любить свои слабости,
и быть терпеливым,
и в меру счастливым,
никак не пугливым,
прекрасно ленивым,
куда-то спешащим,
чего-то жующим,
собирающим марки, коробки, ключи,
считающим деньги, деньки и встречи,
и помнящим всё до последней мелочи.
Быть жестким, мягким, и гибким,
любить животных, и горящие свечи,
лежать на печи, и не чаять души,
кого-то прощать,
кому-то руки не подать.
И, главное - жить, жить, жить,
бесконечно радуясь возможности
иметь слабости, осуществляя их.
Маленький, или большой,
человек он слаб и силен душой.
2010.
Свидетельство о публикации №116101107241