Поживши вдоволь и накуролесив

Поживши вдоволь и накуролесив,
Ушли Любовь и Вера в мир иной,
Оставив в этом мире поднебесном
Свою сестру Надежду сиротой.
 
Не в состоянии смириться с горем,
Пошла она куда глаза глядят.
Порой встречаю я ее у моря,
Порою – среди шумных автострад.
 
Однажды ночью ехала по трассе,
Перед собой рассеянно глядя.
Вдруг, екнув, мой железный конь затрясся.
Я вжалась в руль, ругательства цедя.
 
Остановившись и накинув спецодежду,
Я вышла разобраться, в чем беда,
И увидала распростертую Надежду –
Ее я опознала без труда.
 
Свою Надежду я сама убила.
И закричала я, себя кляня:
"О, Господи, да что ж я натворила!
Не умирай, не оставляй меня!"
 
Надежда, дрогнув, слабо улыбнулась
И прошептала очень тихо мне:
"Все то, что нас в могилу не согнуло,
Нас делает во много крат сильней!"
11.10.2016


Рецензии