Гордость и предубеждение
При встрече ручку ей не жал.
Холодным взглядом, не ревнивым,
Её он молча провожал.
Когда меж окон проходила,
Он не смотрел ей вслед в окно –
Ему всё безразлично было
И совершенно всё равно…
С лицом надменным и с усмешкой
Её рассказы слушал он.
Считал её он "Белоснежкой"
И не был он в неё влюблён…
Она, меж прочим, удивлялась
Его холодности порой.
И от души громко смеялась,
Прикрыв уста тонкой рукой.
За безразличьем его взгляда
Она сумела увидать,
Что так вести ему с ней надо,
Чтоб не смогла она узнать:
Что взгляды все его – притворство:
В груди его костёр горит!
За маской хмурой недовольства
Душа его давно болит!
Он болен к ней любовью страстной,
Но слов не хочет говорить:
Старается быть безучастным,
Боясь отказ вдруг получить.
И разгадав его все тайны,
Поступки, взгляды разгадав,
Платок у ног его «случайно»
Вдруг обронила вся в слезах…
Он неожиданно нагнулся,
Чтобы поднять платок её,
Улыбкой доброй улыбнулся,
Забыв презрение своё.
Подняв платок, подал ей в руки
И пальцы крепко её сжал.
Плечи обнял… и шею, губы...
Её он долго целовал.
Куда девалась его гордость?
Предубеждение и смех?
В глазах его – одна покорность!
Он стал скромнее, тише всех…
Не выдержало сердце страсти –
Потоком полились слова:
«Поверь, в твоей я полной власти!
Ты покорить меня смогла!
Предубеждений и гордыни
Нисколько нет теперь во мне!
Знай, милая, тебе отныне
Принадлежу, одной тебе!»
Услышав все его признанья,
Она в смятении была.
Не надо больше оправданий –
Судьба навеки их свела…
11.10. 2016
Свидетельство о публикации №116101107208