Уронила берёза золотистые слёзы

Уронила берёза золотистые слёзы,
Всё тоскует чего-то она.
То ли скоро морозы, то ли девичьи грёзы
Не дают ей покоя сполна.
На земле онемелой скучковались несмело
Миллиарды скитальцев-листков.
Лишь полоскою белой,тонкой и неумелой
На ступеньки лёг первый снежок.
Всё рыдает берёза, золотистые слёзы
Плавно капают с веточек-глаз.
Отгремели все грозы, скоро кончатся слёзы
И зима заиграет для нас.


Рецензии
Красиво и душевно!Понравились сравнения"миллиарды скитальцев - листков". С уважением и успехов в дальнейшем творчестве!

Анна Волкова Галич   24.02.2017 12:38     Заявить о нарушении