Доктору

                Доктору.


Доктор,   прелестница,  мне  бы  таблетку.
Старое  сердце  пошло  вразнос.
Случай  банальный,  и вроде  не редкий,
Только  найди  мне    ответ  на  вопрос:

Есть   ли,  на  свете  такое  средство,
Чтоб  обречённых  сдержать  на  краю?!
К  старости  люди  впадают  в  детство,
А  я  вот  в  юность вернулся  свою!

Вижу  её  в  подвенечном   платье,
Ту,  что  сгубила  мальчишки  мечту,
Как  же  ты  доктор  в  белом халате,
Напоминаешь  неверную  ту!

Злая  судьба  в  неизвестность  забросит,
С  сердцем  в разладе  горят  тормоза!!!
В  старом  моторе  заклинило  дроссель!
Мчатся  навстречу  твои  глаза!

Что  на  пути  опрометчиво  стала?!
Я  отверну,  чтоб  тебя  спасти!
В  пропасти   вздыбится  груда  металла  -
Нет  обходного  пути!!!

                11.10.2016.


Рецензии