Как училась я вязать...

Спицы есть у нас, крючочки,
Пряжа разная в клубочках,
Чтоб вязать к зиме носочки
Маме, дедушке и дочке...

Шарфик я вязать пыталась,
Ничего не получалось.
Удивлялась Мурка очень,
Помогала между прочим,
Размотала все клубки,
Загнала под стол очки...
Может, дело не в крючках,
А в бабулиных очках?
Вот, надену их на глазки —
Сразу всё свяжу, как в сказке!
И надела я очки.
Ой, ослепла вдруг почти!
Словно в зеркало кривое
Я смотрю. Ну, что такое?

— Не в очках, поверь, секрет.
У тебя терпенья нет, —
Тихо бабушка сказала,
Снова петли показала, —
Лицевые — буквы в строчке,
Узелки — с изнанки, дочка.

Я вязала, я старалась
И резинка получалась.
И связала бабушке
К дню рожденья варежки.
А котёнку — лапочке
Маленькие тапочки.


Рецензии
Людмила, здОрово! По одному твоему стихотворению можно научиться вязать.

Андрей Чупахин   12.10.2016 12:30     Заявить о нарушении
по одному не научиться, что ты, Андрей... ☺...

Людмила Фирсова-Сапронова   12.10.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.