Исповедь убийцы

Добрый день, давайте знакомиться:
Мне легко убивать людей.
Так что вечером за околицу
Не пускайте своих детей.
Добрый день, ну куда, куда же вы?
Я по-доброму и любя,
У меня система отлажена,
Ну и пусть меня заклеймят.
Я людей убиваю запросто,
По-немногу день ото дня,
Не без устали, но без радости,
В самом деле не зверь же я!
Мне не нравится, мне не можется,
Да что делать, таков уж рок,
За деянья мои хорошие
Мне не светят ни казнь, ни срок.
С каждым днем список мертвых множится:
Хореограф, актер, поэт.
Вот философ лбом ловит ножницы,
Вот он был, а теперь уж нет.
Музыкант подавился калием,
Режиссер полетал с моста.
Кто у нас там по списку далее?
Беззаботный ребенок? -Да.
А еще семьянин порядочный
И романтик там где-то ждут.
Ночью думаю лихорадочно,
Как быстрей им сложить маршрут.
А скажите, какой любимый Ваш
Из мильона возможных цвет?
У меня вот черный, такая блажь,
По тому, кого в мире нет
Ношу траур. В трауре, как в аду,
И в мучениях, как Тантал.
По себе ношу траур, по нему,
Человеку, каким не стал.


Рецензии