Вечные темы
Они всегда тебя находят сами,
Они всегда с тобой на полпути
С подкрученными старыми весами.
Они избиты, что там говорить,
Любой желающий трепал их беспощадно,
А суть вопроса "быть или не быть"
Упрямо возрастала многократно.
И каждый Божий день, и каждый час
Вопросы вечные нам не дают покоя,
Как и святая тайна твоих глаз,
И жест, рожденный нежною рукою.
Мы иногда проходим мимо них,
Но всякий раз выходит возвратиться,
Дней окаянных и времен лихих
Перелистав горячие страницы.
Стучалисьв сердце, ждали свой ответ
Руины городов, измены пепел,
И, выходило так, что звон монет -
Ответ на все, но ни за что в ответе.
И виноват не тот, кто виноват,
А тот, кто видит то, чего не видят;
У вечных тем дороги нет назад,
Зато окольными Господь их не обидел.
И мы с тобой прошли весь этот путь.
И Датский Принц за нами шел в раздумье.
И мира этого разумное безумье
Приоткрывало истинную суть...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116101106953