Еловые ветки

         Осеннего неба листва
         Что внизу что сверху
      Осенняя скука грустлива
      Утро каймой в зоре в луне
                 Печали таит...
   Листва внизу и листва вверху
         Что в окне - всё и вне
    Леса, сгребаются под ветром
        Он, прочеркнул колокола
 Но, кисти незнакомого расцвета
   Листва внизу, листва вверху...
     С красными пледами осени
          В парк, под нити неба
        Увидишь, как поёт ветер
                    В рассвете

    Птенец филигранный в клетке
         И листья уже как редька
         Натёкший за гриб туман
         С ранних еловых веток
         Спрятались даже белки
         Природа будет гадать,
      Тишиной выбирать свой лад
       Но вниз пролетают листья
      Дождями блестят и блестят
            Тонкая пыль стихами
             И утешенья звёзд
          Капли листьев, октябрь

         Мороз не найдёт ключи
          В осеннее таро листвы
             Погружается вечер
     Очарован всё тою же мощью
       Я смотрю и не вижу точно
    Пробуждающейся тонкости
               На ветках души
     В перекрёстках - луч - на - луч
      И в природе трансе тоже
         Что улиткою ракушной
         Как второй этаж - себе


Рецензии