Луис де Леон
***
Aqui la envidia y mentira
Me tuvieron encerrado.
Dichoso el humilde estado
Del sabio que se retira
De aqueste mundo malvado,
Y, con pobre mesa y casa,
En el campo deleitoso,
Con solo Dios se compasa
Y a solas su vida pasa,
Ni envidiado, ni envidioso!
-----------------------------
Луис де Леон
***
Здесь ложь, и зависть, и навет
Меня мытарили в темнице;
Благ мудрый: он уединится
От злобной суеты сует
И с одиночеством сроднится:
В застолье скудность и в дому,
Но луг денница озаряет;
Он с Богом шаг соразмеряет,
И не завидуют ему,
И сам он зависти не знает. (А.М.Косс)
----------------------------
Луис де Леон
***
Здесь зависть и ложь,
Я был заключённым.
Как счастлив мудрец в уголке подчинённом,
Кто в мир этот наш извращённый не вхож,
А скрылся в обители уединённой,
И там, хотя стол его скуден и кров,
Ему восхитительны светлые кущи,
И с Богом одним он общаться готов,
Отдав Ему жизнь и горячую кровь,
Без зависти, сердце безумца сосущей! (11.10.2016)
Свидетельство о публикации №116101106820
Меня женили на темнице
что ж тоже благо я хоть где-то
Теперь смогу уединится
Юрий Мит 12.09.2017 21:45 Заявить о нарушении