осенние фантазии

****
Многослойным красивым ковром
Выстилает нам Осень дороги,
Он не вечен, но это потом...
Ждёт Зима свой черёд за порогом.
Но пока здесь хозяйка одна,
Она всё так как надо решает ,
Наблюдает за всем из окна
И, похоже, о чём-то мечтает.
Ну, а вечером в ярком плаще
Наша Осень идёт на прогулку.
Она в сумочке носит саше,
Шлейф цветочный царит в переулках.
Возвращается поздно домой,
Свет в окошке полночи искрится…
Ночью каждому нужен покой,
Только Осени что-то не спится.
Смотрит долго она на часы -
Раздражает секундная стрелка,
Оттого что несётся вперёд,
Дребезжит шаг противно и мелко.
И уносит с листвою мечты,
Что ложатся у двери открытой.
Вновь устав от мирской суеты,
Осень спит. Обо всём позабыто.
Не боится дождей, холодов  -
Её время! Она здесь хозяйка!
Снится Осени тягостный сон,
В нём кричит ей Зима: «Убегай- ка!»
Но она не стремится бежать,
Понимает - и так исчезает.
Почему прогоняет Зима?
Ведь сама же не вечная, знает…


Рецензии