Занятие

 

Занятие.

Искал себе занятие под вечер.
В ушах звенело слов пустое эхо.
Я рад был с книгой встрече,
Безделья заполненной прорехой.

Банальными словами исписаны страницы.
Вопросом в воздухе повисли.
И я ушёл за мыслимые все границы,
Лишённые определённости и смысла.

Ища существованью пониманье
И путь очерченный поэту,
Нашёл безделью оправданье -
Бежать за мыслью из темноты ко свету.

И жил я зря, и не к тому стремился.
Догнать сейчас, писать пока есть силы.
На земле чтоб след мой сохранился,
Пока нечистый не посадил на вилы.

11.10.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Все стихи понравились.
Правда в этом, последней строкой вы его скомкали, шаблонной рифмой, есть же другие возможные строки.
Но всё равно класс.
Счастья!

Николай Шу   12.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте. Успехов в творчестве! Всего!

Берг Юрий Рейнгольдович   12.10.2016 21:11   Заявить о нарушении