Инструктаж

Инструктаж

В атаке рукопашной , тот кто злее,
Кто яростью безумной ослеплён
Тот чаще братецы смерть свою находит
Не видит просто поля боя он

А нам, морской пехоте , невозможно
Рассудок свой от ярости терять
В бою ты должен видеть, слышать, чуять
За миг произойдёт что предсказать

И не святое дело лечь от немца
Ты здесь не для того чтоб помирать
Обязанность с тобою мы имеем
Их паразитов больше в гроб загнать

Вот выручка взаимная братишки?
То без неё действительно , нельзя
Сам ляжешь. Фриц прикончит непременно
Погибнут коль товарищи , друзья

Машины механизм поломан будет
И если вдруг она в разнос пойдёт
Задуманного сделать не сумеем
Без выручки здесь каждый смерть найдёт

Так боцман поучал. Вояка старый
Матросов , с тех погибших кораблей
Фашист что затопил на Чёрном море
Но выживших. И ставших ещё злей

Бои начальству сразу показали
Велик расход людской от тех атак
И провести с людьми работу надо
Всё обьяснить что нужно делать , как.

Вот боцману поручено и было
Беседу в своей роте провести
Матросикам в сознанье достучатся
В бою чтоб знали как себя вести

В Крыму , между боями он случился
Тот разговор. Как дядька рассказал
Помог ли он кому? Я и не знаю
Да он и сам наверное не знал

Леонид Чигарев
11. 10. 16г.


Рецензии