Дороге посвящаю строки

Дорога славная, стальная магистраль!
О тебе опять слагаю строки.
Рядки рифмуются, пронзая твою сталь,
Отражаясь складно ненароком.
Горжусь отлаженной работою твоей.
Есть система – в этом смысл главный.

Печать поможет нам быть в курсе новостей,
Обо всём расскажет актуальном.
События яркие узнаем, заглянув
В «Железнодорожник Белоруссии»
Я взглядом пристальным к статьям твоим прильну,
Щекотливых важных тем коснусь я.
А нынче значимая из особых дат –
Юбилей издательства газеты.

Страницы номера к читателю спешат –
Трудовых дней новые сюжеты.
Раскроют имена передовых людей,
Основных твоих героев лица,
Которые прославят по дороге всей
Имя твоё гордо на странице.


Рецензии