Монолог, подслушанный в гараже...

Советский строй, исчезнув безвозвратно,
Оставил в душах нам отметину навечно.
Нет, не зову я вновь туда обратно,
Но. Мы там были как-то человечней...
Есть дураки, что нас "совками" кличут,
А некоторые - так прямо "серым быдлом".
По мне - так жили в общем-то прилично,
Хоть и не ели мы тогда "хамон с повидлом".
В советских школах мы с тобой учились,
Советский ВУЗ закончили без блата,
И если заболели - то лечились
В советских поликлиниках бесплатно.
В советских клубах в деревнях - порядок,
Советское кино за пять копеек.
А бабушкины в огородах грядки
Мы поливали из советских леек.
В советских городах культура быта -
Раздельно даже мусор собирали,
И вещь вернут, что где-то позабыта.
Из дачи "алюминь" не воровали.
Расписывались в ЗАГСе мы советском
И клятвы в верности мы там давали.
А мой сынок, лежа в кроватке детской,
В советском был завёрнут одеяле.
В Советской Армии берёг покой Отчизны,
Пускай в Афган нас Родина послала,
К стране советской нет ни капли укоризны.
Да и страна нам сделала немало...
Советское Шампанское...
                А ты чего молчишь?
         Устал? Да ты, братишка, спишь...



                *Иллюстрация авторская


Рецензии