Джеки
Листья тихо шуршат, вихрем кружатся под ногами.
Здесь проблемы у каждого с сердцем и с головой
(в октябре мысли ходят в мозгу иногда кругами).
Ночь стекает по горлу атласным сухим вином.
Не вдохнуть и не выдохнуть в этой густой печали.
- «Милый Джеки, я думала только лишь об одном:
как с тобою увидеться снова на том причале!»
Джек шагает как призрак (вновь в сером своем пальто),
обходя в мыслях Сэнди все полости и темноты.
- «Мой глазастый ребенок, пойми же, что я не тот,
кто способен заполнить в тебе до краев пустоты».
Сэнди кутает в шарф свои щечки, курносый нос.
Джек бьет словом и ядом, да прямо как паутина.
Есть ли в мире любовь? Знаешь, это большой вопрос,
увядающий жалобно, будто цветок жасмина...
Было лето прекрасным, как можно его забыть:
им не выразить чувств этих мыслями и словами.
- «Сэнди, я никогда не смогу тебя полюбить;
ты меня не удержишь ни письмами, ни стихами!»
Джек уходит и хмурится, думает об одном.
Сэнди больше не хочется кофе и кружки чая.
Резким гулом в груди учащается «метроном»:
- «Джеки, солнце, родной, как же я по тебе скучаю!»
Свидетельство о публикации №116101106564