Где находится Гватемала

     Вечер. Темнело. Женщина спешила домой. Остановка. Вот и троллейбус. В конце вагона было свободное место между пареньком-подростком, сидевшим у окна и мужчиной , опустившим голову вниз.
 
     -...Я побил его и ,даже стало его жалко и меня поставили на учёт в милицию, услышала она, как подросток хвастал по телефону кому-то . Потом он поднёс к своему уху  телефон и стал слушать песню с набором пустых слов.

     Мужчина поднял голову. Он был под градусом и, обращаясь к женщине с пьяной улыбкой, сказал - кого растим? Вот спроси у него, знает ли он где находится Гватемала... Женщина ответила - я тоже не знаю где находится Гватемала и, увидев удивление в пьяных глазах, поправила себя - или не помню.
     -Вот, видите, не помните, а эти сейчас ничего не знают.
     Не в её правилах было спорить с кем-то, тем более с пьяным случайным попутчиком и она хотела уже выйти на остановке, но мужчина вышел сам.

     Троллейбус заскрипел дальше, а подросток всё слушал песенку . Слова в ней были не для печати. Молодой мужчина подошёл к нему, взял подростка за плечо и сказал - Ты здесь не один, купи себе наушники. Тот сделал чуть тише и продолжал слушать.
     На конечной остановке все вышли.
     Войдя в дом, выпив чашку чая и удобно усевшись в кресле для просмотра очередной серии, очередного телесериала, она всё думала об этом мальчике и еще о том, что надо посмотреть на карте где находится Гватемала...   
    


Рецензии