Начальный снег слегка бунтарь

 Есть по TV; бои и мелодрамы,
 Который раз безрадостный футбол,
 А за стеклом моей оконной рамы
 Снег в октябре, без времени пошёл.
 А за окном всё небо в одну тучу,
 Период под названьем; Межсезон.
 Гребёт лопатой дворник, листья в кучу,
 Не задевая побелевший фон.
 Ворона с темени нагой осины
 С осенним хрипом начинает: Кар!
 А что прохожим, подставляют спины;
 Снег не потоп, не тлеющий пожар.
 Парковка снизу цветом новобрачных,
 Покрыла кузова своих машин.
 Рекламный щит дешёвых прачных
 Отбелен снегом, как холста аршин.
 И все следят, петляют, метят.
 Напрасны прятки, под снежком
 И кошку, и ворону рассекретят.
 Кто на ногах, любой под колпаком.
 И от того нелепее веселье.
 Начальный снег- отчаянный бунтарь.
 Чтоб завтра не почувствовать похмелье,
 Степенным остаётся календарь.


Рецензии