Дорога манит и зовёт

Коль позовёт дорога вдаль,
Пойду, мне ничего не жаль.
Уйду быть может навсегда,
С собой возьму, свои года.

Я не обижу никого,
Себя быть может, самого.
Куда дорога поведёт?
Куда - то манит и зовёт.

Уйти, так лучше налегке,
С краюшкой хлеба, в узелке.
Чтоб не остаться должником,
Уйду в дорогу, босиком.

Уйду в дорогу, без гроша,
И будет петь моя душа.
Дорога пусть меня ведёт,
Дорога станцию, найдёт.

02.10.2016 г.


Рецензии