Неглиже

            Измотался народ-бунтарь…
            «Укради – да, знай, в торбу тарь!» –
            Дню такой по нутру девиз.
            Ждём как манны отмены виз

            (только мне-то она зачем?
            Лучше новая поза? Чем? –
            Превратив в человека-«экс»,
            что державный даст унисекс?

            Злой Донбасса адреналин?
            С «добротой» воровских «малин»
            выживания круговерть
            да идущую рядом смерть?

            Эх, Обама, чернявый сэр!
            Только жил я, что в СССР…
            Но на рай раскатал губу –
            и лечу со страной в трубу

            в какофонии медных труб,
            жив ещё, да почти что труп:
            брат мой русский стал палачом –
            убивает, а «ни при чём»…

            С грязей князи – на тронах «знать».
            Лучше б этого век не знать!
            – Не вернуться назад уже.
            Воля – нищенка в неглиже?..


Рецензии