Какой песок в глазах...

какой песок в глазах
какая резь
век у часов стоять
а рухнуть здесь
век прикрывать щитом
держать удар
а рухнуть под дождём
как-будто стар

как-будто мал мой мир
и сер душой
внутри пустых квартир
звучит отбой
ни арок, ни лепнин
и бел плафон
унылый господин
пустой перрон

ни песня, ни аккорд
лишь хлад в сенях
хоть двери на запор
но рядом - страх
оскал ночных углов
метели вой
охотник-крысолов
зовёт с собой

ступени в пустоту
не сосчитать
те - пали на лету
тот - лёг в кровать
кому вдали огни
кому - прибой
и снится, что одни,
на лицах - боль


Рецензии