К свету безраздельному Творца

становясь на пол ступени выше
тело подниматься не спешит
непредвиденное лишь душа предвидит
от того несется во всю прыть...

дотянуться... встрепенуть телегу...
выровнять виляние колеса...
всадник погоняется ... "Уеду!"
а в ответ - глухие тормоза...

становясь на пол ступени выше
к свету безраздельному Творца
происходит мириад событий
в нашем понимании - чудеса...

отдышавшись сядет на крылечке
взмыленная статью существа...
но в крупицах празднует победу...
в битве выстоявшая... вечная душа...


Рецензии