Души плачут... напои...

сердце странного поэта
сжалься нежной вереницей строк
солнце над землей... одета
шалью в синий небосвод

над пернатой стаей пена
облачный узор в бокал
манит душу перемена
льет коктейль молочный в дар

стелет дымку на полями
по утрам укутав бег
на урок спешим не смело
за учителя -жизнь Бог

преподав искусство грусти
соль измотанной души
без крупицы истин сути
души плачут... напои...

наставляя на дороги
вымеряв на жизнь шаги
отвори свои чертоги
страх пред станом нам вложи

разбавляя гнев любовью
не воротишь Ты свой взор
а бесхитростно и с болью
в классах ждешь учеников....

11.10.2016 13:31


Рецензии