Летучие Лисицы

Когда Луна дрожит на небе,
Багровый проводив закат,
Лисиц Летучих силуэты
Плывут в мой перезрелый сад.

Плодов янтарных сок и мякоть
Давно для них желанный корм.
Лисицы в кожаных перчатках
Ночами осаждают двор.

Густеет ночь, Лисиц скрывая,
За тучей прячется Луна.
И силуэты растворяясь,
Вампирами в саду парят.

Гортанный беспокойный стрёкот
Порою слышится в саду,
И в нём почти зловещий хохот
Почудится кому-нибудь.

И так кружатся до рассвета
В атласно-кожаных плащах
Лисиц Летучих сидуэты...
И тайна наполняет сад...



Январь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии
Образно. Понравилось. Увидела все, и любовь к природе, и Вашу наблюдательность, и мистический иллюзорный мир вашего подсознания. С уважением к Вам.

Ольга Горбатова 2   30.05.2022 06:23     Заявить о нарушении