Ко мне во сне приходит Муза
Привычно за руку берет,
(Бессонниц тягостных обуза),
И за собой опять ведет.
Туда, где время безмятежно
Считало медленно года,
И мятый таз на бабе снежной,
Искусный плод мово труда.
Туда, где первые задачи
Кусочком мела у доски.
Теперь без мела, а уж белым
Давно окрасились виски.
Ведёт по тесным коридорам
Наивной памяти моей,
Где треугольник Пифагоров,
А разум чист и без затей.
Где чувства добрые мне Лирой
ОН пробудить, надеюсь, смог
И, чтобы сердцу веселее,
Из кружки тоже пью глоток.
Сомкнув зениц усталых веки
Я вновь стремглав лечу туда,
Где полон с Вами был потехи
И каждодневного труда
В познании всяческой науки
Под неустанным оком тех,
Кому целую в мыслях руки.
Хоть знаю, в мыслях - это грех
Благих намерений признаться
Тебе в любви, учитель мой,
Я полон, но молчал доселе. О том прости,
Стою теперь я, склонившись буйной головой.
И Вы, друзья, теперь простите,
Что мало в Вас любви моей,
Плохой, как видно я ценитель
Трех тысяч наших школьных дней.
Простите, что я к Вам спиною
За первой партой долгий срок,
Ни глух, ни нем, а близорукий
Всего и есть-то мой порок.
А Муза всё уводит дальше,
Когда безропотно во сне
Не знать обман, не видеть фальши
Вы подарили снова мне.
Минул тридцатый и не страшно,
Ведь Вы все в памяти моей,
Себе и Вам опять желаю
Ещё как можно больше дней
Хранить те тоненькие нити,
Незримо вяжущие нас
Сквозь километры, дни, события.
И я люблю Вас без прикрас.
Но вот уже рассвет стучится
В моё закрытое окно
И Музе время удалиться,
Просить у ней хочу одно:
Не дай мне злата и алмазов,
Не надо яхты и дворца,
Но приходи, когда сумеешь,
Чтоб снова вдохновить глупца.
Свидетельство о публикации №116101106015