Пьянство, Пляски и Частушки
«Оп!» и «Гоп!» и «Ой, ля-ля!»
И мелькают в Пляске Ножки,
Так и топают Сапожки,
Так, что кружится Земля… (Пляски)
- Как у наших, у Ворот
Свадьба весело идёт...* (1-я Частушка)
- Заходи-ка, ну, давай-ка,
Под Гармошку попляши…* (2-я Частушка)
- Ах, Гитара с Балалайкой,
Ох, и Девки хороши!* (3-я Частушка)
- Заходи-ка в Хоровод
Веселить честной Народ…* (4-я Частушка)
… За столом сидят Мужчины,
От Застолья – Дым и Чад
С каждой Стопкой – выше Чином
И «Дела» идут на Лад… (Пьянство)
Дальше – больше – «Подполковник»
Грузно сидя за Столом,
Без Морали, как «Полковник»,
Уж командует Полком… (Мораль)
* По мотивам народных частушек
Свидетельство о публикации №116101105864