Зимний возраст

Не пугай! Твое дыханье чувствую –
По утру морозцем сильно тянет.
Да не бойся, уж не будет случая,
Кто тебя, косматую, обманет?

Не пришла, а уж накуролесила,
В спину холодом своим дохнула,
Остудила душу мне и сердце
И в прическу инея метнула.

Мол, зачем зря грезить о несбыточном –
Все имеет в жизни свой черед.
Коли годы покатились к финишу,
Будет ли когда наоборот?

Кто бы спорил, старая волшебница.
Только тише пусть гудит пурга,
Только пусть не зверствует метелица,
Заметая след мой навсегда.


Рецензии