Человек и Бомба
Ты – Дитя от Брака храбрых
И трусливых Мудрецов,
Обвенчала в Страхе Лавром
Умных, глупых и Творцов. (Человек)
- Я – Мыслителей Созданье –
Неразумное весьма,
Механизм – взамен Сознанья
Пострашнее, чем Чума,
Вызвать Я могу Страданья,
Чем довольна без Ума. (Бомба)
- Люди добрые! В общенье
Зряч Слепец, слеп, кто без Дум;
Бомба-Дура Нам, в Отмщенье,
Сеет Смерть, зачем ей Ум? (Человек)
- Я безумная, конечно,
Свысока мне Вас видней,
Человечество – беспечно,
Разум Мой бесчеловечный
Убивает Вас, Людей. (Бомба)
- Здесь Мораль. А Кто Злодей? (Мораль)
Свидетельство о публикации №116101105623