Шарманка
И шарманщик негромкую песню поёт.
Он поёт о любви, о любви несчастливой,
Грустной песней своею, он сердце мне рвёт.
В этой песне слова, о несчастной дивчине,
Он поёт и сжимается сердце моё.
Он о жизни поёт, на холодной чужбине,
В этой песне я слышу и что - то своё.
За окном, поздний вечер, фонарь освещает,
Тихий дворик московский, скамью у дверей.
За окошком шарманка, тоскливо рыдает,
Не могу! - Прекрати! - уходи поскорей.
Уходи! - ты не рви моё сердце и душу,
Уходи! - Прекрати! - но шарманщик поёт.
Не могу! - Уходи! - зажимаю я уши,
А шарманка рыдает, заснуть не даёт.
11.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101105584