Брату Вениамину

Мы в жизни этой, чем-то все богаты:
Судьбой крутой, что ввысь иль вдаль ведет…
А у меня богатство – сердце брата,
Который со мной рядышком живет.

Немногословный, скуп на нежность, ласку,
Но если в душу заглянуть на миг,
Там доброта, сочувствие, подсказка,
Душа, которая за всех болит.

Он смотрит мудро и пошутит кстати,
И примет вид, что ему все равно.
Но так сочтет тот, кто не знает брата,
Чужое горе – для него свое.

В любое время, если трудно очень,
Мне не хватает шуточек его.
Он мимоходом, как бы между прочим,
Всегда поддержит – и душе светло.

Зачем богатства – в них так много злобы
И зависти, и мерзости людской.
Богаты мы, когда на всем раздолье
Ты не один, есть человек родной.


Рецензии