***

Я хочу выйти-выйти из твоего пространства, из твоей обители
Заглянуть мыслями в Ницше
Чтоб говорить на чужом санскрите

Не останавливай меня, поздно
Сферы галактики бал свой сыграли
Не напрягай меня своим ложным солнцем
Твои глаза все сами уже сказали

Глоток крюшона с мензуркой забавы
Глоток утра на голодный желудок
Мне тебя мало, а ты блуждаешь из пустого в порожнее
Из улицы в переулок

Укрой простыней своей настойчивости
На площади временного Парижа
Давай выпьем капли кофе
С ароматами розмарина. Сегодня…
Не завтра… Не спрашивай лишь веской на то причины

Умываюсь дождем из вереска
Целуюсь с тобой украдкою
Ты погодой меня не обманывай
В украденных снах не расплакалась

Разожми мою руку, не мешкая. Уже занято место
Ищи меня, поезд мчится, вокзал человечности
Оказался за гранью. Мужчина мой
Ты меня отпустил светофорами, лишь блуждая
Пустыней желания
Разбросал свои крылья на ощупь,
Убегая от вечных сознаний

Я с другим разделю минуты
На столетия и километры
Обрету всю духовную суть,
Разбивая скалы о ветры

Одинок мой личностный мир
Расщепился на сотню ионов
Буду считать твои звонки,
Раскалившие бином Ньютона…


Рецензии