Болящий

Вчера "уговорил" я две бутылки.
Иду спохмелья на рабочий стан.
Мне кажется вчерашнею горилкой
блуждающий над речкою туман.

Его я жадно при ходьбе глотаю
в надежде тщетной побороть сушняк.
Вода и есть вода. Не помогает.
В кармане ж - только ломаный пятак...

Пойду-ка заскочу я к тёте Лиле:
авось взаймы болящему нальёт.
Ведь если б мы к ней с другом не ходили,
кто ей бы обеспечивал доход?

Дрожащею рукой стучу в окошко:
"Ну, просыпайся, цветик, отопри!"
Она проворная, как неотложка,
нарисовалась сонная в двери.

И мне с порога говорит, зевая:
"Чо барабанишь с раннего утра?
Нет ничего, всё продала вчера.
Хошь молочка? Спохмелья помогает".

И фея обратилась вдруг садисткой.
Непохмелённый, я пошёл на стан,
и разливался над рекою низко
прокисшим козьим молоком туман.


Рецензии
Прокисшне козье молоко должно быть редкостная гадость, раз с похмелья о нем думаешь. Бррр! Классно написано!

Ефимова Светлана   14.10.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.