Другая Панихида. Басня и История

- Возрадуйся же вновь, Злодей
И плачь великая Столица
И Ты, небесная Царица!
Усоп великий Чародей.  (История)
- Молчи! Сын Музы, Калли;пы,
Не пой, а Слёзы лей, Орфей;
Плачь Эврид;ка, Пенелопа –
Угас великий Лиходей,
Огнём спаливший пол-Европы.  (Басня)
- Красноречивый Цицерон!
Скажи Певец Его, Гораций,
Где Прах Покойного, где Он
И Дух Им покорённых Наций?  (Панихида)
- Кто Нам укажет властным Жестом
На Место нового Гефеста,
На Справедливость и Закон?  (Басня)
- На Троне – Кресло без Насеста,
Без Цезаря остался Трон.  (Панихида)
- Да! Без Венца остался Рим,
А Трон Царя – святое Место…  (История) 
           - Морали – Царь необходим.


Рецензии