Две судьбы
Родился мальчик бедный, и мальчик-господин.
Один был брошен мамой: детдом и интернат,
Другой, в деньгах купаясь, был ближнему не рад.
Рабочим на заводе один стал паренёк,
Другому дали бизнес и толстый кошелёк.
Один концы с концами сводил в родной стране,
Другой же был доволен судьбой своей вполне.
Рабочий рад был солнцу и снегу, и весне,
Любил бродить он летом в таёжной тишине.
Богатый за границей жил с самых детских лет,
Волной морской обласкан и солнышком согрет.
В стране родной богатый был важный господин,
Так, кризиса не зная, и дожил до седин,
А бедный надорвался – так пояс затянул -
До сорока не дожив, последний раз вздохнул.
Кто вырыл эту пропасть в стране между людьми?
Когда стал рубль мерилом заботы и любви?.
Такое сделать, знаю, лишь нелюди могли,
Которым всего мало: и неба, и земли.
Свидетельство о публикации №116101104944
и за гражданскую позицию.
С уважением.
Вадим Панин. 07.12.2016
Вадим Панин 07.12.2016 22:51 Заявить о нарушении