Сон
Корабль у причала
сначала
«отдал концы»,
чтобы уйти
за кривой горизонт.
Ему кивали, длинными шеями, жирафы -
портовые краны,
упираясь ногами в борт.
Контейнеры-чемоданы расфасованы,
сложены для путешествия
через три океана.
На бетоне причала,
маленькая точка видна, -
машет белым платком -
Жена капитана.
Всё гигантское:
Море!
Корабль!
Отчаяние!
Она видела мужа во сне,
объятого пламенем.
Что это:
блажь,
ерунда,
предчувствие?
Она машет рукой.
Знает,
И просто, безумствует...
Вот гудок возвестил,
басовито, о расставании.
И буксиры выводят корабль из гавани.
Нос ножом режет
бирюзовое крем-брюле соленое,
На полгода без дома команда бедовая.
Чайки, -
дУши погибших моряков,
ловят упругий ветер,
надрывно кричат печально: «Стой».
Но на другом берегу океана встречают товары.
Договоры,
Контракты.
Ждёт порт чужой.
Пятые сутки штормит,
Волны-дельфины выпрыгивают в небо,
срывая свинцовую вату.
Треск разрядов молний
плотно эфир забил...
Океан-банкомат принимает сегодня плату.
Где-то там,
в трюме,
внизу стотонная неполадка,
цепь случайностей обернулись бедой.
Свет погас.
Дизель тяжко вздохнул,
впал в молчание.
Застыл железной мертвой скалой.
Промасленные "реаниматоры",
знают мотор до винтика,
но у них совершенно нет времени.
Океан разворачивает контейнеровоз
параллельно смертельной волне
рукою вспененной.
Вырвался огненный джин –
открытое пламя - не лижет, -
фронтом идет, металл обжигая.
Надо шлюпки на воду спустить
и матросы спасутся,
Главное - это выжить,
а там разберутся
Канаты стальные срывая,
Стопки контейнеров,
как карточный домик,
сыплются за борт,
Гибнет ценный товар,
в темноту уплывает
КАПИТАН НЕ ПОКИНЕТ КОРАБЛЬ,- ОН ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕТ.
Сбылся сон:
Столб огня погружается в воду,
капитан от штурвала, ни на шаг не отходит.
Глупое слово - судьба,-
встречи и расставания...
Но, пугает ЕЁ одно -
НАВСЕГДА
БЕСКОНЕЧНОЕ
ОЖИДАНИЕ!
Свидетельство о публикации №116101104740