С грустью тихой, затаенной...

С грустью тихой, затаенной
Я люблю тебя, а ты
На меня - взгляд удивленный,
Если я дарю цветы.

Я не в силах молвить слова,
Что люблю тебя, а ты
Мне в глаза не смотришь снова,
И я весь горю внутри.

Неужель тебе не ясно,
Что люблю тебя, а ты
Внешне будто безучастна,
Королева красоты!

Я, наверно, осмелею
И, сказав тебе: "Люблю!"
От испуга онемею,
Уподобясь дикарю.

И, кто знает: может, лихо
Иль с улыбкой, иль смеясь
Ты меня обнимешь тихо
И прошепчешь: "Дождалась!"?


Рецензии