Гудок прощальный тепловоза...

Гудок прощальный тепловоза, -
Твой поезд трогается в путь.
И мной подаренная роза
Тебе, наверно, колет грудь.

Уходишь, мне оставив прозу,
И машешь из окна рукой,
Прижав к груди шипами розу,
Блеснув беззвучною слезой.

Увы, твои не вытру слезы,
Ведь поезд тронулся уже.
Тебе подаренная роза
В моей останется душе.

Гудок прощальный тепловоза, -
Ты скоро скроешься в дали.
К тебе прижавшаяся роза
Напомнит о моей любви.


Рецензии