Песенки крокодила Гены
http://www.stihi.ru/2016/10/10/1385
Андрей Вознесенский. Песенка крокодила Гены (лирическая)
И вот паровоз из Ромашково
закашлял.
Прощай моё лето, пора мне,
остался один Чебурашка,
какое-то чудо с ушами,
так жалко.
Уже батареи гармошкой
тихонько бурчат про Антошку,
народ собирает картошку,
льёт дождик.
Прощай, Шапокляк, ты у окон
не будешь плести злобный кокон.
Теперь вместе с крыской-Лариской
парите!
О лето, давай попрощаемся,
открылся осенний портал.
Я - Гена, не попрошайка,
ведь я на гармошке играл!
Гуд бай, расстаёмся красиво,
спасибо за сказку, спасибо!
За ящик из-под апельсинов
спасибо!
Спасибо тебе, Чебурашка,
уже паровоз из Ромашкова
(наверное, это мне снится)
захлопал густыми ресницами.
И сказка уходит, уходит,
как лето проходит, уходит,
она повторится, пожалуй,
во мне, в Чебурашке ушастом,
и снова помчит меня в осень
мультяшный смешной паровозик.
Спасите!
*
*
Булат Окуджава. Песенка крокодила Гены (весёлая)
Живописцы, окуните ваши кисти
В серый дождь и сырость пасмурного дня,
Нарисуйте дядю Гену - гармониста.
Ведь сегодня День рожденья у меня!
Окуните ваши кисти в цвет зелёный!
Зелен я не оттого, что водку пил,
Я не юный и, наверно, не влюблённый,
Но с лица совсем немного крокодил.
Мостовая пусть качнётся под ногами
И очнётся после дождичка в четверг.
Угощу я живописцев пирогами,
Дядя Гена приглашает в гости всех!
Живописцы, нарисуйте эти ноты,
Что летят на все четыре сторонЫ!
Не нужны мне ни монеты, ни банкноты,
Но подарки с поздравленьями нужны!
*
*
Михаил Исаковский. Песенка крокодила Гены (мистическая)
Летят крокодилы над лесом осеннею грустной порой,
Летят они в дальние страны, а я остаюсь, как герой.
А я остаюся с тобою, старуха моя Шапокляк,
Покинул я берег турецкий, варшавский утоптанный шлях.
Немало я зла перевидел, горючих слёз, всяческих бед,
Я был супермен и провидец, всё время спасал белый свет.
Но тут Шапокляк подвернулась, - спасайся, - кричали все мне,
Но чтобы Земля не качнулась, жениться придётся на ней.
Летят крокодилы над морем, по-моему, им повезло,
А я остаюся с тобою, спасать мир моё ремесло.
Топор Чебурашка припрятал. Старушку убить не готов,
Я лью крокодиловы слёзы, пусть будет всемирный потоп.
Свидетельство о публикации №116101104676
"За ящик из-под апельсинов -
спасибо!" - чистый Вознесенский!
А уж про Окуджаву и Исаковского и говорить не приходится!
"Сейчас спою"! (Угадай мелодию))
Изменения в природе
Происходят неизменно,
На весеннем огороде
Разливал зеленку Гена.
Ни ангиной, ни простудой
Гена вовсе не болел!
Полгода плохую погоду
Хорошей он сделать хотел,
В полгода плохая погода
Хороших наделает дел!
Напоет Крокодил веселых песенок,
У прохожих-проезжих на виду!
Это будет смешно и очень весело,
Будем праздновать каждый день в году!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АГАТИК!
УРРРРААААА!)))))
:-) :-) :-)
Марта Журавлева 29.07.2017 14:27 Заявить о нарушении
Агата Бахрушина 03.08.2017 07:44 Заявить о нарушении